Envia contenidos de Portobellostreet por Whatsapp


Programa 1. Constructor a la fuga. Caso Armentia


Programa 1. Constructor a la fuga. Vivienda unifamiliar en Armentia (Condado de Treviño)

 
JORGE Y ZURIA
 
El proyecto a llevar a cabo en esta vivienda ubicada en el Condado de Treviño fue todo un reto. Desde el principio intuíamos la complejidad de nuestra misión.

Nuestra tarea fue la de realizar un proyecto de interiores para esta vivienda ubicada en el perímetro este de una parcela con tres casas independientes y separadas por un muro de hormigón que se venía abajo, en esta población que pertenece a Burgos, pero que físicamente  está ubicada en el País Vasco. En colaboración con Antonio Hernández, gestión de proyectos y de Manuel Santos, como jefe de obra.

La idea principal de este proyecto era la de convertir a esta casa fría y sin personalidad, en un hogar cálido y acogedor. Un lugar donde nos apeteciera estar y que además integráramos en un entorno de alta montaña con elementos de refugio en el que sentirse a gusto y seguro.

Este era con mucho el proyecto más avanzado de cuantos nos habíamos encontrado en el programa, por lo que podíamos intervenir menos en los elementos estructurales y de materiales de construcción. Por eso nos centramos más en los elementos decorativos como iluminación colores, texturas y mobiliario, integrando lo ya existente en el nuevo propósito.
 
Con un sistema de calefacción francamente deficiente y con un aislamiento claramente negligente nos centramos en la tarea de dotar a este hogar del suficiente calor que requería esta propuesta. No solo físico sin visual. Transmitiendo una sensación de confort y de calidez que se notase en todos los espacios, y sobre todo en el salón, donde mas tiempo pasamos a lo largo del día. Nos centramos en la chimenea como elemento principal a partir del cual construir el salón, y sobre ella fuimos añadiendo las demás piezas, como el sofá Sterling Cooper en piel envejecida y la butaca Egg tapizada en un tejido que imita la piel de pelo largo y que combina perfectamente con la alfombra de piel de vaca, la manita de piel y los cojines. Incluso los puffs tienen un aspecto de piel y las patas son como ramas de árbol. Los muebles de madera reciclada y líneas rectas combinan perfectamente en esta sinfonía de refugio de alta montaña.

La iluminación se ha realizado desde varios puntos, por un lado hemos introducido plafones de pared en forma de caja pequeña para distribuir la luz en distintas área del salón y el comedor pero la hemos apoyado con una lámpara de pie con forma de pértiga que nos puede servir tanto en un espacio como en el otro, de tal modo que podemos iluminar la zona de salón o comedor de manera independiente y puntual.

La cocina decidimos apoyarla con unas lámparas de techo de estilo barroco reeditado transparentes que apoyan e iluminan las vigas de madera del techo.
 
PLANIMETRÍA
 
 
PLANO EN PLANTA DE LA VIVIENDA
 
RENDER DEL BAÑO DE LA PRIMERA PLANTA
 
 
Propuesta del baño con plato de ducha de 80*80 cms. en curva y lavavo suspendido. 
 
 
PROPUESTA RENDER DEL SALÓN COMEDOR VISTA 1
 
 
PROPUESTA RENDER DEL SALÓN COMEDOR VISTA 2
 
 
PROPUESTA RENDER DEL SALÓN DESDE EL COMEDOR
 
 
PROPUESTA RENDER DESDE LA COCINA
 
 
PROPUESTA RENDER DESDE LA ENTRADA AL SALÓN
 
 
PROPUESTA RENDER DE LA COCINA Y EL SALÓN DESDE EL COMEDOR
 
 
PROPUESTA RENDER DEL DORMITORIO INFANTIL
 
 
VISTA DE LA FACHADA DESDE EL EXTERIOR. ANTES Y DESPUÉS
 
 
ACCESO A LA VIVIENDA POR LA ENTRADA PRINCIPAL
 
 
FACHADA DE LA VIVIENDA. MURO DE SEPARACIÓN ENTRE CASAS
 
 
EL COMEDOR. ANTES Y DESPUÉS
 
En cuanto al comedor, hemos optado por una mesa también de madera natural, esta vez redonda para aprovechar al máximo este pequeño espacio que queda tras el sofá. Combinando 4 sillas distintas pero con un denominador común, el tapizado en piel envejecida y la terminación de las sillas en madera natural, sobre una alfombra de piel de oveja.

A su vez en cuanto a la transición hacia el jardín hemos optado por una cortina enrollable tipo dia/noche que nos permita separar la zona exterior de la interior.

 
 
EL SALÓN. ANTES Y DESPUÉS
 
 
LA HABITACIÓN DE JUEGOS PARA EL NIÑO
 
 
Si deseas ver el proceso de diseño del sofá puzzle haz clic aquí.
 
JARDÍN JAPONÉS
 
 
RESULTADO FINAL DE LA CASA DESDE EL JARDÍN JAPONÉS
 
 
Zuria, Jorge y Alberto Torres (el interiorista)
 
 
Proyecto realizado por el Interior Studio PortobelloStreet.es
 
Disponemos de nuestro propio equipo de diseño, especializado en Arquitectura de Interiores e Iluminación. Hemos colaborado con importantes empresas en proyectos de reformas tanto inmobiliarias como de oficinas. Por supuesto también realizamos proyectos de diseño para clientes particulares.
 
http://www.portobellostreet.es 
Email:info@portobellostreet.es 
 
http://www.portobellostreet.es/estudio
Email:estudio@portobellostreet.es 
 
Príncipe de Vergara 78. 28006, Madrid
Tel: 91 351 39 28 info@portobellostreet.es 
@PortobelloStreet.es
 
 
En colaboración con el programa Constructor a la fuga:
 
 
http://www.antoniohernandezproyectos.com
@AHConstructorL6
 
 
http://manuelsantosgomez.es
@ManuSantosGomez
 

MATERIAL ADICIONAL

 

DESARROLLO DEL SOFÁ PUZZLE

 

 

¿Quieres conocer el proceso del diseño del sofá puzzle?

 

 

VÍDEO "DETRÁS DE LAS CÁMARAS"

 

 

VÍDEO "TESTIMONIO DE JORGE"

 

 

 

YA PUEDES VOLVER A VER EL CAPÍTULO

 

 

 

MOBILIARIO Y DECORACIÓN DEL CAPÍTULO 1

 

EL SALÓN

Sofá Sterling Cooper retro cuero

 

Mesa de centro madera maciza Derwon

 

Mueble de tv Derwon

 

Butaca Egg en tapizado pelo visón

 

Taburete vintage picapiedra

 

 

Alfombra de piel de vaca natural Juno

 

Lámpara arco pértiga base mármol blanca

 

Radio años 50 nostalgia

 

Lámpara de pie tríopode

 

EL COMEDOR

 

Silla Pete Campbell piel antic

 

Silla Bertram Cooper piel antic 

 

Sillón Harry Crane piel antic 

 

Sillón Roger Sterling piel antic 

 

Mesa de comedor Broidea

 

Alfombra piel de Mouton blanco

 

Plafón Downlight 707

 

LA COCINA

Lámpara Baroc

 

EL JARDÍN

Butaca de jardín JUT en blanco

 

Sofá de jardín JUT en blanco

 

Mesa de centro JUT rectangular

Macetero de jardín cuadrado simple

Parasol aluminio Timetak

 

ZONA DE JUEGOS INFANTIL

Sofá Puzzle 27 piezas colores parchís

 

 

DETRAS DE LAS CÁMARAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alberto y Jesús

 

 

 

Alberto Torres y Manuel Santos

 

 

 

 

 



Tags: constructor a la fuga. interiorismo, programas de tv., programas interiorismo


¿Quieres dejar un comentario sobre este artículo?




Resuelve esta suma para poder enviar: 9 - =
He leído y acepto las condiciones de privacidad (Los comentarios estan sujetos a aprobación previa y en caso de aprobación se mostrará el nombre de forma pública. )
Dice ser Juanma - 11/11/2015 0:04:00

Muy interesante, aunque como arquitecto técnico echo de menos más soluciones técnicas o este tipo de detalles, tanto aquí como en el programa, pues es eso lo que me llamaba la atención del mismo. Saludos.

Respuesta de Portobellostreet - 11/11/2015 0:07:00

Hola Juanma. Nosotros somos los interioristas y en este post hemos intentado explicar el desarrollo de nuestro trabajo en el programa. De todos modos muchas gracias por tu comentario. Un saludo.



Dice ser Isaias - 11/11/2015 19:17:00

Enhorabuena Portobello !!. Interesante y didáctico... Saludos a todos desde Ciudad Real

Dice ser Raquel - 17/11/2015 19:41:00

Portobellostreet ¡enhorabuena!. Estuve viendo el programa del caso Armentia y me encantó el cambio que le hicisteis a la vivienda y sobre todo al salón, una elección muy acertada. Saludos.

Compártelo:


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Más información aquí